Прихожане церкви в Петрозаводске возмущены варварским отношением к останкам святого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане церкви в Петрозаводске возмущены варварским отношением к останкам святого

12.09.2006

Православная общественность Петрозаводска возмущена варварским отношением строителей к предполагаемым останкам святого Фаддея Петрозаводского и просит прокуратуру города остановить нарушение закона "Об охране культурного наследия".
Как сообщалось ранее, в ходе работ по реконструкции здания Музыкального театра в Петрозаводске обнаружены следы часовни и человеческие костные останки, которые, предположительно, могут принадлежать святому Фаддею Петрозаводскому. "Строители должны были приостановить работы, и дать возможность археологам провести исследование этой территории, но строительная организация, нарушив федеральный закон "Об охране культурного наследия", продолжила свою деятельность", - сообщил председатель Приходского совета храма святого великомученика Дмитрия Солунского отец Константин Савандер. Продолжение строительных работ повлекло обрушение большей части исторических фундаментов, сообщает Regions.Ru.
Отец Константин просит прокуратуру вмешаться в ситуацию и заставить строителей понести ответственность. А наказать за нарушение закона таким образом: строители за собственный счет должны провести все работы по поиску останков святого Фаддея Петрозаводского и материальных свидетельств часовни и Воскресенского собора, ранее стоявшего на месте театра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме