Андрей Савельев: Нынешняя национальная политика заводит страну в тупик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Нынешняя национальная политика заводит страну в тупик

Кондопога / 08.09.2006


Депутат Госдумы высказал свою позицию по отношению к событиям в Кондопоге …

"Непродуманная миграционная политика и ошибки в национальном строительстве привели к разворачиванию стихийного протеста граждан России, терроризируемых этническими преступными группировками. События в карельском городе Кондопога были лишь продолжением и развитием аналогичных ситуаций, которые наблюдались в Сыктывкаре, Сальске, в других русских городах. Во всех случаях стихийные выступления граждан были связаны с бездействием властей или с пособничеством властей преступным группировкам, созданным по этническому принципу. Особенно опасными мы считаем действия правоохранительных органов, которые не защищают граждан, а стихийный протест пытаются не умиротворить, а подавить. В результате действия милиции, правоохранительных органов в целом воспринимаются гражданами как сращивание с этнической преступностью. Это означает, что граждане уже не могут считать государство своим и не могут быть лояльными к закону", - такими словами начинается заявление депутата Госдумы от фракции "Родина" Андрея Савельева по поводу трагических событий в Кондопоге.

Политик отмечает, что вмешательство в ситуацию председателя правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова, который недвусмысленно пообещал помощь представителям чеченской диаспоры города, является "грубейшим фактом возбуждения межэтнической розни". "Кадыров сделал по этому поводу заявление, упоминавшее о последовательной приверженности чеченцев общечеловеческим ценностям, а выступления граждан против этнической мафии назвал "националистической заразой" и "ксенофобией". Не имея в данном случае никаких законных полномочий, он также пообещал найти свои метода "способные привести ситуацию в правовое русло". Вероятно, это означает, что Кадыров намерен прислать в Кондопогу боевиков, получивших "общечеловеческий" опыт расправ над мирным населением в период их участия в мятеже против России", - предполагает Савельев.

В сложившихся обстоятельствах, считает политик, необходимо:
1. Образовать президентскую комиссию по тщательному и всестороннему изучению причин событий в Кондопоге, Сальске и Сыктывкаре, "включив в нее не только представителей власти, но и представителей оппозиционных партий", выводу которой "должны быть лишены идеологических штампов, основываться на фактах и исходить из понимания государствообразующего характера русского народа и коренного населения российских пространств";
2. На уровне Госдумы провести парламентские слушания по основам национальной политики, "которая в нынешних ее формах заводит нашу страну в тупик и обещает массовые беспорядки по типу тех, которые происходил в недавнем времени во Франции и Австралии";
3. На уровне Генпрокуратуры провести расследование деятельности чеченской диаспоры на территории Кондопоги и "выявить в ней те преступные элементы, которые создали в городе обстановку страха и ненависти, а также привели к неравным условиям предпринимательской деятельности, ущемившим права коренных жителей города".
4. МВД провести расследование действий сотрудников милиции, "допустивших криминализацию обстановки в городе Кондопоге, а во время выступлений граждан - массовые избиения ни в чем не повинных людей", а также публично осветить результаты такого расследования в СМИ и перед депутатами Думы.
5. Президенту Чеченской республики - за возбуждение межнациональной розни отстранить от должности и удались с государственной службы Р.Кадырова. А парламенту Чечни срочно отозвать свою делегацию из Кондопоги и прекратить вмешательство в дела Карелии, занявшись "подавлением бандитизма у себя, в Чечне".
6. Главе г. Кондопога и депутатам городского собрания - немедленно сложить свои полномочия и организовать выборы в органы власти города, которые сегодня не оправдали доверия граждан.
7. Жителям Кондопоги и других русских городов "самоорганизоваться для сопротивления этнической мафии - прежде всего, путем формирования власти, способной это сопротивление вести законными методами и средствами государственного насилия. Те, кто действует против интересов коренного населения, должны быть изгнаны со всех постов".

"Понимая эмоции, которые побуждают мстить бандитам, следует понимать также, что свои интересы можно надежно защитить только долговременными мерами - когда власть будет действовать в интересах народа, защищать граждан, вовремя предупреждать конфликтные ситуации. Эмоции приходят и уходят, а власть и закон действуют постоянно", - завершает А.Савельев свое обращение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме