С.Катанандов: В волнениях в Кондопоге сыграло роль растущее самосознание людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Катанандов: В волнениях в Кондопоге сыграло роль растущее самосознание людей

Кондопога / 06.09.2006


Глава Карелии признал, что чеченцы терроризировали местных жителей …

Глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя происходящее в Кондопоге, заявил, что власти города и республики, включая его самого, знали, что в городе зреет конфликт, но не придали этому значения.

"Были ли у нас силы не допустить погромов? Были. Но мы пошли по мягкому сценарию, чтобы не воевать со своим народом... Считаю, что меры, предпринимаемые до этого властями и милицией в Кондопоге, были недостаточными", - заявил Катанандов в интервью "Известиям".

При этом Катанандов указал, что "поведение некоторых кавказцев просто не вписывалось ни в какие рамки". "Был даже случай, когда избили милиционера. Но он забрал свое заявление из милиции, так как якобы не имел претензий. Но, надо понимать, он просто получил вознаграждение", - сообщил губернатор. Катанандов также заявил, что "в волнениях сыграло роль растущее самосознание людей, уважение к себе. У жителей города есть чувство собственного достоинства".

Катанандов также признал, что чеченцы терроризировали людей, сообщает сайт Newsru.com. Однако власть в ответ на это "действовала формально", и "это оборачивалось безнаказанностью". "Я знал об этом. Но не предполагал, что все так закончится. Сказать, что мы сделали все возможное для предотвращения кризиса, не могу", - признал он.

Как уже сообщала РЛ, глава Карелии уже возлагал всю ответственность за случившуюся трагедию в Кондопоге на выходцев с Кавказа. Теперь он, пусть и с оговорками, признал собственные ошибки в случившемся. Слова, сказанные Катанандовым достойны поддержки, но искренность их могут подтвердить лишь последующие за ними дела, направленные на исправление ситуации. Остается надеяться, что глава Карелии, равно как и представители администрации других российских регионов сделают из случившегося правильные выводы, поскольку, как справедливо заметил лидер российских коммунистов Г.Зюганов, при нынешней национальной политике такие события, как в Кондопоге, в России неизбежны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме