В Киргизии ликвидирован руководящий состав террористической организации Исламская партия Туркестана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киргизии ликвидирован руководящий состав террористической организации Исламская партия Туркестана

05.09.2006

Руководящий состав террористической организации Исламская партия Туркестана (ИПТ), готовящей теракты на территории стран Центральной Азии, ликвидирован спецслужбой Киргизии, заявил на пресс-конференции в Бишкеке председатель Службы нацбезопасности республики Бусурманкул Табалдиев.
Как сообщает Интерфакс, боевиков ликвидировали в ходе трех операций, проведенных спецслужбой на юге Киргизии. Первая операция была проведена в Джалал-Абаде 14 июля (в ходе нее были уничтожены два лидера ИПТ), вторая - в Оше 6 августа, третья - 2 сентября в Оше, где был уничтожен один из лидеров ИПТ Расул Ахунов, за которым спецслужбы Киргизии вели наблюдение последние несколько месяцев.
Председатель СНБ отметил, что, по имеющейся оперативной информации, Р.Ахунов являлся одним из лидеров ИПТ, который проходил подготовку в Афганистане. Совместно с Джумой Намангони он стоял у истоков создания Исламского движения Туркестана, впоследствии преобразованного в ИПТ. Р.Ахунов также руководил боевыми структурами ИДУ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме