Украинские раскольники не могут поделить храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские раскольники не могут поделить храм

01.09.2006

Представители т.н. "Украинской автокефальной православной церкви" (УАПЦ) заявили, что подают иск в Верховный суд к т.н. "Киевскому патриархату" о праве собственности на здание и имущество общины кафедрального собора Георгия Победоносца в Одессе после того, как настоятель этого храма заявил о переходе из КП в УАПЦ, передает Коммерсант-Украина.
Конфликт вокруг храма Георгия Победоносца в Одессе длится уже больше года. После того как в 2004 году храм был частично восстановлен, настоятелем храма был назначен "диакон" (!) Анатолий Кореньков. Вскоре из-за дисциплинарных конфликтов он заявил о своем переходе в Русскую Православную Церковь Заграницей. Тогда в КП обнаружили, что документы на право собственности на здание храма оформлены таким образом, что его собственником является и настоятель храма. Впрочем, в тот момент скандал не получил развития. В этом году "диакон" Анатолий Кореньков принял решение перейти в УАПЦ. После этого КП через суд отстояла свои права на храм - решением Суворовского райсуда Одессы 27 июля здание было передано общине КП. Представители УАПЦ подали апелляцию. На данный момент жалоба не удовлетворена, а представители УАПЦ и настоятель храма заявляют о давлении со стороны КП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме