В США арестован лидер секты мармонов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США арестован лидер секты мармонов

30.08.2006

Глава секты многоженцев Уоррен Джеффс, который находился в списке самых разыскиваемых ФБР преступников, на днях был арестован в Лас-Вегасе вместе с братом и одной из 70 жен, передает Интерфакс.
Глава т.н. "Церкви Иисуса Христа святых последних дней", базирующейся в штатах Юта и Аризона, находился в бегах с мая 2006 года, после того как в его адрес были выдвинуты обвинения в связи с организацией браков между несовершеннолетними девушками и пожилыми мужчинами. Ранее эту "церковь" возглавлял отец У.Джеффса, Рулон, который скончался в 2002 году.
Адепты этой опасной тоталитарной секты считают, что для того, чтобы оказаться в раю, нужно жениться или выйти замуж не менее трех раз. В США полигамия официально запрещена законом, однако власти, как полагают, закрывали на это глаза, опасаясь повторения трагических событий в штате Техас в 1993 году. Тогда войска и полиция осадили здание, в котором находились последователи одной из сект, и в результате штурма комплекса погибло около 80 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме