Участники всемирного форума религиозных деятелей в Киото осудили использование религии для оправдания насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники всемирного форума религиозных деятелей в Киото осудили использование религии для оправдания насилия

30.08.2006

Религия ни при каких обстоятельствах не может использоваться для оправдания насилия, говорится в заявлении, принятом на завершившейся 29 августа в древней японской столице Киото 8-й ассамблее Всемирной конференции "Религии за мир", передает ИТАР-ТАСС. Она проходила там с 26 августа с участием около 2000 представителей примерно из 100 стран. Российскую делегацию, в состав которой входили представители разных конфессий, возглавлял архиепископ Берлинский и Германский Феофан (Галинский).
В заявлении ассамблеи указывается на необходимость сотрудничества представителей различных религий по предотвращению военных конфликтов, в решении проблем бедности, равного доступа к образованию. Накануне закрытия форума представители суннитской и шиитской общин Ирака приняли отдельный совместный документ, в котором резко осудили убийства простых жителей страны под предлогом конфессиональных разногласий.
28 августа более тридцати религиозных деятелей из Китая, России, США, Южной Кореи и Японии также провели в Киото неформальную пятистороннюю встречу, обсудив на ней пути углубления взаимопонимания и безопасности в Северо-Восточной Азии, в первую очередь гуманитарные аспекты ситуации вокруг Корейского полуострова.
Первоначально в Киото предполагалось организовать не пятистороннюю, а шестистороннюю встречу с привлечением религиозных деятелей из КНДР. Однако план не удалось реализовать, поскольку японские власти отказали в визах представителям христианских и буддистских общин КНДР. Это вызвало резкий протест со стороны представителей Южной Кореи на форуме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме