Строительную компанию, проводившую несанкционированные работы около Казанского собора Петербурга, привлекут к ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительную компанию, проводившую несанкционированные работы около Казанского собора Петербурга, привлекут к ответственности

30.08.2006

Строительная компания, проводившая земляные работы перед Казанским собором Петербурга, будет привлечена к административной ответственности, сообщил на пресс-конференции в среду 30 августа руководитель управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу Виталий Калинин. "В нашем варианте есть только административная ответственность, штрафные санкции, и, в принципе, компания может лишиться лицензии", - отметил он.
По словам В.Калинина, во вторник настоятель Казанского собора обратился в управление с просьбой выяснить, какие работы производятся перед храмом. Проверка показала, что перед фасадом Казанского собора был вскрыт асфальт, а историческая каменная мостовая начала XIX века была перемешана с кусками асфальта.
Консервация исторической мостовой с помощью нескольких слоев асфальта была произведена к 300-летию Петербурга. "В ходе проверки никаких документов, разрешающих работы, строительной компанией не было представлено", - добавил руководитель территориального управления. В настоящее время, по словам В.Калинина, камни сложены, но "их уже разносят на сувениры".
В ходе пресс-конференции глава Росохранкультуры по СЗФО завизировал предписание о приостановке "всех земляных и строительных работ, ведение которых может ухудшить состояние, целостность и сохранность памятника культурного наследия федерального значения Казанский собор". "В течение получаса оно будет вручено строительной организации", - подчеркнул он. "Это, конечно, не катастрофа, но это печально, потому что нужно решать, что делать с булыжной мостовой, надо ли снимать культурный слой, чтобы делать памятник визуально выше. Hо в любом случае все работы необходимо производить в рамках действующего законодательства", - подчеркнул В.Калинин.
Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме