Вызывающая провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вызывающая провокация

29.08.2006


МИД России осудил наглое вторжение японской флотилии …

МИД России заявил послу Японии в Москве решительный протест в связи с массированным проникновением японских рыболовных шхун в российские территориальные воды, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В минувшее воскресенье, утром 27 августа, российскую границу у южных Курил в течение часа нарушили 39 японских шхун. Появившись в районе островов Сигнальный и Анучина, японские рыболовецкие суда игнорировали позывные российской стороны на международном канале связи. "При подходе к району нарушения российского пограничного сторожевого корабля японские суда ретировались", - говорится в сообщении российского МИД.

В МИД расценивают действия японских шхун как вызывающую провокацию, которая способна затруднить решение практических вопросов российско-японского сотрудничества в области рыболовства. В связи с этим российская сторона потребовала от японских властей принятия безотлагательных и эффективных мер, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Напомним, что отношения между Японией и Россией обострились после того, как 16 августа, японская рыболовная шхуна была обнаружена в российских территориальных водах. При ее задержании был случайно убит один из японских рыбаков. Остальные члены экипажа были задержаны и в настоящее время находятся в Южно-Курильске в ожидании суда. Им предъявлены обвинения в нарушении российской границы и незаконной добыче ценных морских ресурсов, сообщает Лента.ru. При этом вся ответственность за это трагическое событие было возложено исключительно на капитана японского рыболовного судна, который грубо нарушил российские законы, вел незаконный промысел в территориальных водах России и игнорировал соответствующие требования пограничников.

Между тем, как информирует радио "Маяк", усилена охрана российского посольства в Японии. Как сообщил временный поверенный в Токио Михаил Галузин, особый режим введен из-за случившихся конфликтов, хотя конкретных угроз в посольство ни от кого не поступало.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме