В Японии открывается VIII ассамблея Всемирной конференции религий за мир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии открывается VIII ассамблея Всемирной конференции религий за мир

26.08.2006

В японском городе Киото сегодня открывается VIII ассамблея Всемирной конференции религий за мир (ВКРМ). В форуме принимает участие делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Берлинским и Германским Феофаном.
Всемирная конференция религий за мир - это самая крупная в мире международная религиозная организация с миротворческими целями, объединяющая множество религиозных общин из разных стран. Штаб-квартира ВКРМ находится в Нью-Йорке. На пленарных заседаниях предполагается обсудить вопросы коллективной безопасности верующих разных религий, сообщает РИА Новости.
По словам члена делегации, протоиерея Всеволода Чаплина, зампредседателя ОВЦС, на ассамблее "будут рассматриваться модели межрелигиозной работы по преодолению конфликтов. И, конечно, ситуация на Ближнем Востоке станет одной из главных тем обсуждения".
Он подчеркнул, что в сложившихся условиях важен сам факт встречи религиозных лидеров враждующих сторон.
Участники ассамблеи, как ожидается, затронут и ситуацию в суданском Дарфуре, и проблемы построения мирной жизни в других "горячих точках" земного шара.
"Значительное внимание будет уделено вопросам поддержки межрелигиозных советов в разных странах. Межрелигиозный совет России и Межрелигиозный совет СНГ аффилированы с ВКРМ", - подчеркнул священник.
По его данным, на ассамблее также планируется обсудить перспективы создания Всемирной сети верующих женщин.
В то же время, ассамблея в значительной мере будет носить характер "отчетно-выборного собрания". Ее участники переизберут руководящие органы ВКРМ.
Русская Православная Церковь участвует в деятельности Всемирной конференции религий за мир с 1970 года, являясь одним из ее учредителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме