Иерусалимский Патриарх поддерживает воссоединение РПЦЗ с Церковью в Отечестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерусалимский Патриарх поддерживает воссоединение РПЦЗ с Церковью в Отечестве

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 26.08.2006

Патриарх Иерусалимский Феофил III поддерживает процесс восстановления полного общения между Русской Православной Церковью в России и за рубежом.
23 августа в Иерусалиме, на встрече с возглавляющим РПЦЗ митрополитом Лавром Патриарх Феофил выразил радость по поводу того, что проблемы, создавшие преграды между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом, преодолеваются. Его Блаженство пожелал, чтобы церковное единство и общение были восстановлены в ближайшем будущем и чтобы Русская Духовная Миссия в Иерусалиме продолжала процветать, сообщается на странице Архиерейского Синода РПЦЗ.
Во время дальнейшей беседы с паломнической группой из Германской епархии РПЦЗ, возглавляемой архиепископом Марком, Патриарх подчеркнул и необходимость единства православных и консолидации духовных сил Православных Церквей для борьбы против зла в мире.
В ответном слове владыка Лавр выразил благодарность Его Блаженству за поддержку монашествующих Русской Зарубежной Церкви, подвизающихся на Святой Земле.
Визит митрополита Лавра в Святую землю продолжается с 18 августа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме