В криминальном районе Калининграда появился храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В криминальном районе Калининграда появился храм

25.08.2006

Новая церковь, освященная во имя преподобного Герасима Болдинского, стала одиннадцатым по счету православным храмом в Калининграде. Она построена в микрорайоне Северная гора. Чин освящения совершил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, передает ГТРК "Янтарь". Православная община на Северной горе была образована еще в 93-м году, церковь начали строить в 2003.
Преподобный Герасим Болдинский, в честь которого воздвигли этот храм, известен не только своими духовными подвигами, но и тем, что специально селился в самых диких местах, проповедуя среди разбойников и душегубов, наставляя их на путь добродетели.
Северная гора в Калининграде часто фигурирует в криминальной хронике, тут немало людей, которые ведут асоциальный образ жизни. Поэтому верующие с особой надеждой ждали открытия церкви.
Землю под возведение храма пожертвовал предприниматель, живущий по соседству. Строительство велось на пожертвования прихожан. В ближайшее время здесь будет возведен целый храмовый комплекс, заработает воскресная школа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме