Состоялся III молодежный Крестный ход "Общий путь - Одигитрия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся III молодежный Крестный ход "Общий путь - Одигитрия"

24.08.2006

5 августа, по окончании фестиваля "Небо славян" участники фестиваля и представители белорусских братств отправились в традиционный Крестный ход "Общий путь - Одигитрия" из Витебска в Смоленск, протяженностью 130 километров.
Пятидневный путь облегчали песни авторов-исполнителей и беседы протоиерея Олега Стеняева, которые вместе с отцом Александром Рахунком давали крестоходцам духовный заряд на привалах.
А по вечерам в местах ночевок в поселках и городках Лиозно, Рудня, Галынки и Гнездово проходили миссионерские концерты с беседами и конкурсами-викторинами.
В Смоленске крестоходцев уже в третий раз радушно встретил Варваринский храм, при котором расположен молодежный отдел Смоленской епархии.
10 августа, в праздник Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии Крестный ход завершился в кафедральном Успенский соборе, где и находится эта чтимая святыня. Смоленский митрополит Кирилл в своей проповеди отметил значение Крестного хода, связывающего два братских славянских народа, и особую роль, которая в этом объединении принадлежит молодежи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме