Ошибки США укрепили позиции Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ошибки США укрепили позиции Ирана

23.08.2006


К такому выводу пришли в Британском институте международных исследований …

Ошибки Соединенных Штатов на Ближнем востоке привели к усилению Ирана, который теперь вытеснил Америку, как главную политическую силу в регионе, говорится в докладе Британского королевского института международных исследований, сообщает РСН.

По мнению британских экспертов, от развязанной США и Израилем "борьбы с терроризмом" на Ближнем Востоке больше всех выиграл именно Иран, поскольку за последние годы американцы уничтожили или серьезно ослабили 2-х основных противников Ирана - иракский режим Саддама Хусейна и талибов в Афганистане. Взамен же этих двух режимов США не удалось создать никаких стабильных структур.

Израиль (равно как и поддержка последнего американским руководством) также внес свою лепту в дестабилизацию ближневосточного региона, развязав войну в Ливане, которая еще больше способствовала нестабильности и тем самым росту влияния иранцев, выказавших поддержку "Хизбалле", считают в британском институте международных исследований.

То, как американцы пытаются разрешить ближневосточный конфликт, напоминает прикладывание пластыря к отрытой ране, отмечается в докладе. А Иран потому так уверенно чувствует себя в противостоянии с Западом, что ощущает себя главной региональной силой, которой Запад может противопоставить только неэффективную бюрократию резолюций в рамках МАГАТЭ и других международных организаций, - отмечается в документе.
Русская линя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме