Германия не будет преследовать Мадонну за богохульство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия не будет преследовать Мадонну за богохульство

22.08.2006

Прокуратура Германии не будет начинать судебное разбирательство в отношении поп-дивы Мадонны по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщает Lenta.Ru.
Предполагаемые обвинения касались сцены распятия. Во время исполнения одной из песен певицу с терновым венком на голове поднимают на зеркальном кресте. В Италии католики этот номер из шоу Мадонны назвали "враждебным выпадом против Церкви".
Немецкие власти пообещали "настороженно отнестись к выступлению певицы". Однако после первого из двух запланированных в этой стране концертов, который прошел 20 августа в Дюссельдорфе и собрал 45 тысяч зрителей, представитель прокуратуры Йоханнес Мокен заявил, что "возможно, сцена с распятием и неприятна для верующих, но Мадонна никаких законов не нарушает". Кроме того, судебное преследование певицы, по словам Мокена, подрывает законы о свободе творчества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме