"Сербы - защитный бастион для христианской Европы от агрессивного ислама" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сербы - защитный бастион для христианской Европы от агрессивного ислама"

Косово / 17.08.2006


Настоятель сербского монастыря за воссоединение Косово с Сербией …

Сохранение территориальной целостности Сербии и Косово жизненно важно для всего европейского континента, считает настоятель косовского монастыря Святых Архангелов, что неподалеку от Призрена, иеромонах Бенедикт. Фрагменты из его интервью сайту "Banner of Liberty" приводит "Интерфакс".
"Воссоединение автономного Косово с Сербией приведет к сокрушительному проигрышу исламского терроризма в Европе и по всему миру", - заявил отец настоятель.
По его словам, "сербы по-прежнему остаются защитным бастионом для христианской Европы от агрессивного ислама - с тех самых пор, как сербский народ во главе со святым царем Лазарем взял на себя эту роль".
"Православных сербов, как и православных русских, отличает от всей Европы верность святой апостольской христианской традиции, оба народа много страдали и остались верны Божией правде", - отметил отец Бенедикт.
Он также заявил, что ситуация в крае становится все хуже и опаснее с каждым днем, несмотря на присутствие в Косово и Метохии миротворческих контингентов. Он опроверг сведения о ведущемся восстановлении святынь Косово, пострадавших от бомбардировок марта 2004 года и разгромов со стороны албанских мусульман, назвав такие сообщения "ложью и фарсом".
В частности, восстановление призренской церкви Святого Георгия, храма Пресвятой Богородицы Левичской, Святителя Николая в Тутиче, в последние годы подвергшихся ограблениям, так и не было начато, и расследования по фактам грабежей не происходило.
Монастырь Святых Архангелов, построенный в XIV веке, на протяжении всей своей истории подвергался частым разрушениям и осквернениям. В XVII веке из камней монастырского храма была построена большая мечеть в Призрене. В марте 2004 года во время беспорядков в Косово обитель Святых Архангелов была захвачена и сожжена толпой албанцев.
Настоятель обители заметил по этому поводу: "Наш монастырь всегда был занозой для албанцев, они не могут смириться с мыслью, что обитель все еще жива, и братия делает все возможное для преодоления испытаний".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме