Жители Хакасии массово принимают таинство крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Хакасии массово принимают таинство крещения

15.08.2006

Миссионеры из Москвы кочуют по Хакасии. Утром служат литургии, вечером - требы, в основном, крещение. За время миссии в республике было крещено 850 человек, передает ГТРК Новосибирск. Все таинства совершаются в походной палатке.
Кочевой быт не в новинку для полутора десятков москвичей во главе с иереем Александром Доколиным, настоятелем Патриаршего подворья при центральной клинической больнице Москвы. Они путешествуют по России уже восьмое лето, объездили всю европейскую часть страны. Побывали на Сахалине, в Читинской области, нынче - Хакасия.
Финансирует миссионеров московский бизнесмен. До областного или республиканского центра добираются на самолете, а по региону кочуют на автобусе. Останавливаются обычно в школах, либо у представителей местной общины. Пища самая простая, бытовые проблемы решают сами.
Богослужения и требы проходят в походном храме Покрова Пресвятой Богородицы. Снаружи - видавшая виды армейская палатка, внутри - алтарь, с иконостасом и престолом.
Отец Александр Доколин рассказывает: "В Алтайском районе мы были в трех селах, там крестились 808 человек". Миссионеры считают своей основной задачей крестить людей там, куда редко приезжают местные священники. Причем крещение в походном храме проводится безвозмездно. Воду для крещения освящают в пластмассовом ведре, обливают новообращенных в надувном детском бассейне, но это все - мелочи походного быта. Главное, что желающих принять таинство крещения много: зачастую, по 50 человек в один день.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме