Освящен храм Живоначальной Троицы в Пхеньяне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен храм Живоначальной Троицы в Пхеньяне

14.08.2006

Храм Живоначальной Троицы в Пхеньяне 13 августа состоялось освящение храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне. Это корейский православный храм, построенный по инициативе руководителя страны Ким Чен Ира при участии Православного комитета КНДР, сообщает ОВЦС. Чин освящения возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, епископа Абаканского и Кызылского Ионафана, епископа Егорьевского Марка, русских и корейских клириков.
Перед освящением прошла торжественная церемония, связанная с завершением строительства храма, в которой приняли члены делегации Русской Православной Церкви, а также заместитель председателя Кабинета министров КНДР Квак Пом Ги, председатель Общества верующих Тян Чжэ Он, председатель Комитета православия КНДР Георгий Хо Ир Дин, заместитель министра иностранных дел Кун Сок Ун, заместитель председателя Народного комитета Пхеньяна Хан Хён Себ, заместитель председателя Комитета по культурным связям с заграницей Тен Хён Чхан.
В церемонии также участвовали Посол России А.Г.Карлов, послы и дипломаты, представляющие иностранные государства, сотрудники международных организаций, аккредитованных в Пхеньяне.
Во время чина великого освящения, по окончании крестного хода вокруг храма в основание престола был вложен ковчег с мощами святого новомученика Сергия Ракверского. Затем была совершена Божественная литургия, за которой Владыка Кирилл рукоположил выпускника Московской Духовной семинарии диакона Феодора Кима в сан пресвитера для служения в новоосвященном храме. За богослужением молились православные верующие, проживающие в Пхеньяне, а также гости северокорейской столицы.
В дар храму митрополит Кирилл преподнес икону Святой Троицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия за заслуги в деле созидания храма председатель Православного комитета КНДР Георгий Хо Ир Дин награжден орденом преподобного Сергия Радонежского (III степени), Посол России в КНДР А.Г.Карлов - орденом преподобного Серафима Саровского (III степени). Патриаршие награды были вручены и другим труженикам, внесшим значительный вклад в дело строительства.
В дар Комитету православия КНДР была передана необходимая для его деятельности техника. В помощь корейскому народу, недавно пострадавшему от разрушительных наводнений, митрополит Кирилл передал партию медикаментов в дар от Русской Православной Церкви.
В тот же день во Дворце народной культуры Пхеньяна состоялся прием от имени Комитета православия. Присутствовали участники освящения Свято-Троицкого храма, государственные и общественные деятели, представители дипломатического корпуса.
14 августа, в день Происхождения древ Честного креста, Божественную литургию в Троицком храме возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За литургией в сан пресвитера был рукоположен диакон Иоанн Ра, также получивший образование в Московской Духовной семинарии.
Члены делегации Русской Православной Церкви имели рабочие встречи с руководством Комитета православия. Были определены перспективы дальнейшего сотрудничества и укрепления взаимодействия Московского Патриархата с общественными кругами страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме