В Вологодской области возобновились поиски останков священнослужителей, расстрелянных во время "красного террора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вологодской области возобновились поиски останков священнослужителей, расстрелянных во время "красного террора"

09.08.2006

В окрестностях города Кириллова Вологодской области возобновился поиск останков игуменьи Ферапонтова монастыря Серафимы и епископа Варсонофия, расстрелянных вместе с другими заложниками во время так называемого "красного террора" в 1918 году, передает Интерфакс-Религия.
В настоящее время по архивным данным удалось установить точное место казни священнослужителей. Предполагается, что после обнаружения останков будет поставлен вопрос о канонизации игуменьи Серафимы и епископа Варсонофия.
Напомним, что после убийства председателя Петроградского ЧК Моисея Урицкого и покушения на Ленина в августе 1918 года Совнарком принял постановление о "красном терроре", положив начало массовым расстрелам русских людей. Самой крупной акцией "красного террора" был расстрел в Петрограде 512 бывших сановников, министров, профессоров, священнослужителей. В течение 1918 года ВЧК репрессировала 31 тыс. человек, 6 тыс. человек было расстреляно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме