Нужна ли православным реабилитация Царской Семьи? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужна ли православным реабилитация Царской Семьи?

07.08.2006


Канцелярия княгини Марии Владимировны продолжает тяжбу с Генпрокуратурой …

Представители канцелярии княгини Марии Владимировны продолжают сомнительную тяжбу с Генеральной прокуратурой России, добиваясь реабилитации Святых Царственных Страстотерпцев как жертв политических репрессий.

Так, адвокат Г.Ю.Лукьянов, выступая в качестве представителя Главы Российского Императорского Дома, в очередной раз подал "Заявление об оспаривании решения об отказе в реабилитации (в выдаче справок о реабилитации) Государя Императора Николая II и Членов его Семьи"

"Вопреки утверждениям Генеральной прокуратуры РФ, при рассмотрении заявления о реабилитации Императора Николая II и Членов его Семьи требования действующего реабилитационного законодательства соблюдены не были. Ни один довод Заявления о реабилитации Святых Царственных Страстотерпцев не был опровергнут, представленным доказательствам применения советским тоталитарным богоборческим государством политических репрессий в отношении Царской Семьи по классовым, социальным и религиозным признакам ни Генеральной прокуратурой РФ, ни Тверским районным судом Москвы не было дано никакой юридической оценки", - сообщается в полученном редакцией РЛ информационном сообщении.

"Решение прокурора О.Т.Анкудинова об отказе в реабилитации Святых Царственных Страстотерпцев от 2 февраля 2006 года в Возражениях Генеральной прокуратуры РФ именуется "разъяснительным письмом". В этой связи необходимо разъяснить, что Генеральная прокуратура РФ является правоприменительным органом, который, в соответствии с пунктами 1, 2, 3 статьи 10 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации", разрешает заявления, а не пишет "разъяснительные письма".

Между тем сегодня Мосгорсуд признал незаконным отказ Тверского суда столицы реабилитировать Царскую Семью, сообщает телеканал "Россия". Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя канцелярии княгини Марии Владимировны.

Напомним, что Генпрокуратура отказывается признавать членов Царской Семьи жертвами политических репрессий на том основании, что злодеяние было совершенно "лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями" без всякого суда и следствия. Поэтому, считают в Генпрокуратуре, невозможно реабилитировать представителей Царской Семьи, так как их никто не осуждал. При этом в Генпрокуратуре нисколько не оспаривают тот факт, что убийство Царской Семьи было преступлением.

Что же касается инициативы канцелярии княгини Марии Владимировны добиваться государственной реабилитации прославленных Церковью в сонме святых Государя Николая II и членов его Семьи, то она своей настойчивостью начинает походить на обыденную тяжбу, сопряженную со свойственным ей юридическим крючкотворством. Ведь никакая государственная реабилитация ни для самих Царственных Страстотерпцев, ни для православных верующих никакого значения не имеет. Русская линия уже обращала внимание, что в канцелярии княгини не замечают того, что требование официальной реабилитации Царской Семьи означает косвенное признание извергов, совершивших это злодеяние, представителями легитимной власти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме