Партия регионов за невмешательство политиков в межконфессиональные отношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов за невмешательство политиков в межконфессиональные отношения

Автокефалия на Украине / 02.08.2006

Политсовет Партии регионов принял альтернативный проект "Универсала национального единства" вместо предложенного 27 июля президентом Украины Виктором Ющенко.
Вместо "поддержки стремлений к созданию единой поместной Украинской православной церкви" в проекте "регионалов" стоит формулировка нейтрального, а по сути, противоположного характера: "Уважительное отношение к правам верующих всех конфессий. Невмешательство государства и политических сил в межконфессиональные отношения", сообщил "Интерфакс".
Политсовет передал этот проект лидеру партии Виктору Януковичу, подчеркнув, что он может подписать только такой проект и никакой другой.
Тем временем В.Ющенко намерен созвать участников национального круглого стола для подписания текста "Универсала", доработанного рабочей группой из представителей различных политических партий.
Накануне представитель Партии регионов Тарас Чорновил заявил журналистам, что президентский проект государственной поддержки создания "поместной Церкви" - это "прямое нарушение Конституции, поскольку политики не имеют права вторгаться в религиозную сферу".
Каноническая Украинская Православная Церковь на прошлой неделе также выразила возмущение попытками политического вмешательства в церковную жизнь. Управделами УПЦ архиепископ Митрофан заявил, что достижение церковного единства и вопросы о статусе украинского православия - это прерогатива Церкви, а не политических сил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме