А.Лукашенко: На территории бывшего СССР идет глобальная борьба без правил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: На территории бывшего СССР идет глобальная борьба без правил

02.08.2006


Белорусский президент призвал к "разумному балансу в отношениях" …

"То, что раньше называли "одной шестой частью суши", стало площадкой самой интенсивной глобальной борьбы - за энергоресурсы, военное присутствие и влияние. Борьба эта ведется фактически без правил", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая 1 августа перед дипломатическим корпусом республики, сообщает РИА Новости.

Просторы бывшего Советского Союза окончательно перестали быть одним единым пространством, отметил Лукашенко, подчеркнув, что "извне и изнутри нарастают не просто попытки "раскачать" СНГ, а развести страны по разные стороны политических баррикад, натравить друг на друга". "Здесь имею в виду и трансформацию ГУАМ, и пытающиеся громко о себе заявить Сообщество демократического выбора", - пояснил белорусский лидер.

"Если СНГ так стремятся развалить, значит это кому-то нужно, но уж точно не нам, - развивал свою мысль Лукашенко, - Мы заинтересованы в стабильности, надежности, удобстве и перспективе жизни для нашего народа и других народов Содружества".

Поэтому, считает белорусский лидер, СНГ необходимо укреплять. "Участие в интеграционных структурах нам необходимо", - подчеркнул он. Через подобные структуры, добавил Лукашенко, Белоруссия должна решать "крупные задачи стратегического плана и масштаба, которые невозможно решить в одностороннем и двустороннем порядке".

Комментируя развития белорусско-российских отношений, Лукашенко отметил, что они стали более прагматичными, что оправдано с точки зрения и белорусских, и российских интересов, сообщает БелТа. "Уверен, что и дальше с Россией мы будем находить разумный баланс в отношениях, исходить из стратегического значения союзничества для обеих сторон. Стратегией не торгуют", - заявил глава белорусского государства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме