Состоялось прощание с почившим главой Критской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось прощание с почившим главой Критской Церкви

31.07.2006

На Крите 29 июля прошло прощание с почившим главой Критской Архиепископии архиепископом Тимофеем. Представители Константинопольского, Александрийского и Иерусалимского патриархатов, клирики Элладской Церкви, министры греческого правительства присутствовали на отпевании иерарха, прошедшем в кафедральном соборе в Ираклионе.
Архиепископ Крита Тимофей (Папутсакис) родился в 1915 году в Ханье. Окончил теологический факультет Афинского университета, служил в армии. Принял монашеский постриг в 1942 году, тогда же был последовательно посвящен в иеродиаконы, иеромонахи и архимандриты. Принимал участие во Второй мировой войне в качестве полкового священника. Во время нацистской оккупации Греции будущий иерарх трудился в благотворительных организациях, проповедовал и служил в храмах, школах и больницах. Об этом периоде своей жизни владыка Тимофей оставил впоследствии воспоминания. После окончания Второй мировой войны продолжил образование во Франции. В мае 1956 года был избран епископом Гортины и Аркадии, а в 1978 году - архиепископом Критской Церкви, входящей в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.
Владыка Тимофей за почти 30 лет своего предстоятельского служения много сделал для благоденствия епархии. В частности, он основал Высшую церковную школу на Крите. Владыка Тимофей также является автором ряда богословских научных трудов.
Кончина предстоятеля Критской Церкви последовала 26 июля сего года в возрасте 91 года.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме