Открылся первый в Таджикистане православный веб-сайт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся первый в Таджикистане православный веб-сайт

28.07.2006

13 июля, с благословения благочинного Таджикистана протоиерея Сергия Клименко, начал работу веб-сайт Свято-Никольского собора города Душанбе (www.pravoslavie.tj). Это первый для Таджикистана опыт создания православной интернет странички, сообщают создатели сайта.
Разделы "Жизнь храма" и "Воскресная школа" посвящены Свято-Никольскому собору. Всего же веб-сайт включает в себя два десятка разделов: информационные странички, которые будут знакомить его посетителей с канонами и историей Православия и разделы, подразумевающие интерактивность, как то "Вопросы священнику", "Пишите нам". Так же на сайте будут размешаться новости и аналитические материалы, так или иначе касающиеся Православия.
Но, как подчеркнул отец Сергий, основной задачей веб-сайта станет просвещение "Долгое время Церковь не имела возможности проповедовать и учить... поэтому новый сайт надо использовать, как возможность просвещать людей, доносить до них духовные знания и духовный опыт".
Безусловно, сайт ещё не набрал полную силу, по мере поступления материала, его разделы будут насыщаться информацией.
Православие - третья по численности религиозная конфессия в республике. Православными в основном являются этнические русские, проживающие в больших городах страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме