Над местами бывших катастроф под Иркутском cовершен воздушный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над местами бывших катастроф под Иркутском cовершен воздушный Крестный ход

28.07.2006

Иркутск и его окрестности, где за последние годы случилось несколько авиационных катастроф, 27 июля освятили с воздуха. Обряд, находясь на борту самолета "Святитель Иннокентий", совершил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.
Крестный ход начался на земле. В нем участвовали священнослужители Иркутской епархии и владыка Вадим. Перед полетом он освятил аэропорт, самолет и экипаж. С собой на борт военного самолета Ан-30 священники взяли главные святыни, которые хранятся на Иркутской земле: ковчег с мощами Святителя Иннокентия и его образ, иконы Иоанна Предтечи и Знамения Пресвятой Богородицы. В воздухе самолет пробыл около часа, передает АС Байкал ТВ.
"Нам бы хотелось, чтобы больше не повторялись подобные трагедии, чтобы люди живыми возвращались в свои семьи, к своим родным и близким", - сказал журналистам после полета архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Он сообщил, что освящена территория в несколько сот квадратных километров. В том числе окраины сел Мамоны и Бурдаковка, где в 1994 и 2001 годах разбились пассажирские самолеты Ту-154, поселок авиастроителей, на который в 1997 году упал Ан-124 "Руслан", и, наконец, взлетно-посадочная полоса Иркутского аэропорта, где 9 июля нынешнего года потерпел крушение аэробус А-310.
Крестный ход над Иркутском священнослужители совершили по многочисленным просьбам иркутян, руководства мэрии и администрации области. Совершая Крестный ход, священнослужители просили милости и благодати Божьей для Иркутской земли. Но к этому, как отметил владыка Вадим, люди должны сделать все возможное, чтобы такие трагедии не повторялись.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме