В Туле начались работы по восстановлению "Черной церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туле начались работы по восстановлению "Черной церкви"

26.07.2006

В главном храме бывшего Успенского девичьего монастыря Тульской епархии так называемой "Черной церкви" начались восстановительные работы, в которых принимают участие сотрудники Главного регионального управления МЧС России, передает ГТРК Тула.
Церковь уже расчищена и внутри, и снаружи. Спасатели убрали рельсы, служившие опорой стеллажам с архивными документами. Закончилась оштукатуривание сводов, но еще предстоит огромная работа по восстановлению внутреннего убранства храма, на стенах которого неплохо сохранилась роспись художников школ Нестерова и Васнецова, датированная началом XX века.
Храм, закрытый большевиками в 1918 году, был вновь передан Тульской епархии после визита в Тулу Патриарха Московского и вся Руси Алексия II. До этого верующим долгое время пришлось ждать переезда филиала Государственного архива ТО, который размещался в помещениях монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме