Союз православных граждан призывал создать в Москве серию монументов Русским Патриархам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан призывал создать в Москве серию монументов Русским Патриархам

26.07.2006

Союз православных граждан поддержал инициативу московских властей по возрождению церковно-дворцового комплекса XVII века в Измайлово - дворца русского Царя Алексея Михайловича и единственного в России храма в честь святого Иоасафа, царевича Индийского. Наряду с этим Союз призвал развернуть масштабную работу по возвращению российской столице ее исторического облика, передает Интерфакс.
В частности, по мнению православной общественности, необходимо восстановить Чудов и Вознесенский монастыри Кремля. Авторы документа призывают также воссоздать "такие градообразующие шедевры, как Страстной монастырь на Тверской улице, храмы Успения на Покровке, Николы "Большой Крест" на Ильинке и Параскевы Пятницы на Охотном Ряду".
Кроме того, Союз православных граждан выступает за создание серии монументов Московским Патриархам, например, на т.н. "Золотом острове" напротив храма Христа Спасителя, за возвращение Церкви таких храмов, как Спаса Всемилостивого на Новослободской и Святителя Николая на Долгоруковской улице, и за строительство церквей в новых московских районах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме