Над судьбой российских миротворцев в Абхазии и Осетии нависла угроза

Парламент Грузии принял провокационное постановление

Парламент Грузии принял сегодня постановление о немедленном выводе российских миротворцев с территории страны. Официальное название документа - "О миротворческих силах на территории Грузии". Как передает "Росбалт", все 144 депутата, находившиеся в зале, проголосовали "за".

В тексте постановления российским миротворцам предъявлено множество абсолютно безосновательных и голословных претензий. В частности, в результате их деятельности в конфликтных зонах якобы не существует гарантий безопасности для мирного населения; вместо демилитаризации конфликтных зон идет наращивание вооружения; участились диверсионные и террористические акты, перманентные попытки этнических чисток; имеет место массовое игнорирование фундаментальных прав человека.

Кроме того, в документе отмечается, что "мирная политика Грузии по урегулированию конфликтов сталкивается с открытым противостоянием не только сепаратистов, но и тех, кто поддерживает их извне"; "мирный план Грузии по урегулированию в бывшем южноосетинском автономном округе, поддержанный Евросоюзом и ОБСЕ, практически отклонила Российская Федерация". Более того, Россия якобы осуществляет "перманентные попытки аннексии грузинских территорий", а миротворцы являются один из главных барьеров для мирного урегулирования конфликтов.

Парламент поручил правительству начать процедуры по скорейшему прекращению "так называемого миротворческого процесса в Абхазии и бывшем южноосетинском автономном округе" и "немедленному выводу миротворцев с территории Грузии". Правительство, кроме того, немедленно должно начать работу по изменению миротворческого формата и введению в Абхазию и бывший южноосетинский автономный округ международных полицейских сил.

Подобные решения грузинского парламента иначе как провокационными не назовешь. Как мы знаем, власти Абхазии и Южной Осетии многократно заявляли о том, что русские миротворцы являются единственным гарантом безопасности и мира в этих самоопределившихся республиках. Но грузинское руководство не хочет этого слышать. Видимо его единственная цель на протяжении последних месяцев, это усугубление дальнейшей конфронтации с Москвой. И для этого они не скупятся в средствах, выдвигая заведомо неприемлемые требования руководителям России, Осетии и Абхазии.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий