Католический архиепископ, выступающий против целибата, будет отлучен от Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический архиепископ, выступающий против целибата, будет отлучен от Церкви

14.07.2006

Ватикан обеспокоен скандальными событиями вокруг бывшего архиепископа столицы Замбии - Лусаки 76-летнего Эммануэля Милинго, установившего связи с сектой корейского проповедника Муна, передает ИТАР-ТАСС.
В 2001 году архиепископ Милинго, вопреки обету безбрачия, обязательному для католического духовенства, заключил в Нью-Йорке брак с кореянкой Мэри Сунг, принадлежащей к секте Муна. Поведение Милинго вызвало скандал в Ватикане, однако папа Римский Иоанн Павел II решил проявить снисходительность и вернул его в лоно Католической церкви.
Последние пять лет Милинго проживал в монастыре недалеко от Рима. Но месяц назад он неожиданно исчез и затем объявился в Вашингтоне, где дал пресс-конференцию, на которой подверг критике католический обычай целибата. Однако нынешний папа не настроен проявлять мягкость в отношении Милинго, который на этот раз может быть отлучен от Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме