Маргинальный "антисаммит" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маргинальный "антисаммит"

11.07.2006


Крупнейшие оппозиционные партии проигнорировали "Другую Россию" …

Все руководители крупнейших оппозиционных партий - "Родины", КПРФ, СПС и "Яблока" - отказались участвовать в "антисаммите" т.н. демократической оппозиции "Другая Россия", пишет газета "Ведомости".

В понедельник вечером президиум СПС утвердил решение о неучастии партии в "Другой России". Об аналогичном решении объявили и коммунисты, назвав сие сборище "оранжевой проказой". В жесткой форме рекомендовала своим членам не посещать "Другую Россию" партия "Родина", исключившая из своих рядов ослушавшегося М.Делягина. Отказался от участия в мероприятии и всегда имеющий особую позицию Григорий Явлинский. И даже любительница подобных мероприятий неугомонная Валерия Новодворская выразила свой решительный протест против "антисаммита", назвав его "советом нечестивых", сообщает "Электорат.Инфо".

Таким образом, участвовать в данном оппозиционном мероприятии с российской стороны будут исключительно политические маргиналы - Касапаров, Касьянов и Лимонов. А вот поглядеть на российских "оранжевых", как сообщает "Коммерсант", собираются представители пяти МИДов стран "семерки" (за исключением Франции и Японии). При этом посол Великобритании Энтони Брентон намерен выступить на конференции. Будет присутствовать и влиятельный заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниел Фрид. А вот российский министр иностранных дел Сергей Лавров решил мероприятие проигнорировать.

Напомним, что конференция "Другая Россия" организована т.н. "Всероссийским гражданским конгрессом" и будет проходить с 11 по 12 июля. Деньги на "антисаммит" - несколько миллионов рублей, выделили как российские частные лица, так и западные фонды. Конференция будет состоять из четырех сессий по следующим темам: "От России чиновников - к России граждан", "От России беззакония - к России права", "От России отсталости - к России процветания" и "От России авторитарной - к России свободной".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме