Россия может принять сербских беженцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может принять сербских беженцев

Косово / 10.07.2006


Сергей Лавров поддержал идею Наталии Нарочницкой …

Глава МИД России Сергей Лавров поддержал предложение заместителя руководителя думского комитета по международным делам Наталии Нарочницкой дать в России приют сербским беженцам, сообщает официальный сайт партии "Родина".

"Идея благородная, я готов подумать над этим", - заявил Лавров. При этом министр иностранных дел, комментируя высказывания депутата о том, что Россия могла бы принять беженцев, а Евросоюз - "немного раскошелиться", отметил, что эта идея едва ли сработает, поскольку желающие уже могли внести средства в специальный фонд Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Напомним, что Н.Нарочницкая высказалась за необходимость "принять сербских беженцев из Косово в России и дать им возможности для существования и адаптации" еще в конце мая 2006 года. Тогда, принимая участие в состоявшемся в Москве заседании круглого стола "Суверенное государство Черногория. Перспективы развития ситуации на Балканах", она сообщила о своем намерении инициировать этот вопрос в соответствующих государственных структурах. "Есть реальная возможность помочь Сербии и взять на себя решение хотя бы части ее проблем. Я считаю, что Россия вполне в состоянии принять даже сотни тысяч сербских беженцев", - заявила тогда депутат.

Отмечая роль России в Балканском вопросе, Нарочницкая указала на то, что "в данный момент историческая ответственность России - не допустить, чтобы этот район стал полигоном для уничтожения нации славян".

По мнению депутата, высказанному на последнем заседании Комитета по международным делам, приглашение в Россию сербских беженцев в определенной мере смогло бы поспособствовать и решению "демографической драмы у нас, в России", - передает слова Нарочницкой сайт "Столетие".

"Исторические прецеденты налицо. В течение истории нашей страны сербское население трижды получало разрешение государей большими группами переселяться на нашу территорию. Через два поколения они полностью смешивались с русскими, дав начало таким известным фамилиям как Милорадович и Вассоевич, - мы знаем этих людей, как героев России. Сербы трудолюбивы, у них сильны традиции деторождения, они прекрасно относятся к России...", - считает депутат.

Прокомментировать слова Н.А.Нарочницкой мы попросили одного из представителей рода Вассоевичей, потомка черногорского князя Николая Радонича Вассоевича, близкого к правителю Черногории митрополиту Петру II Негошу, известного востоковеда, доктора философских наук, профессора С.-Петербургской Духовной академии Андрея Леонидовича Вассоевича.

"Мне нравится эта идея, - сказал А.Л.Вассоевич, - все-таки при том, что бывшая Югославия переживает ныне не лучшие дни, сербы пассионарнее нынешних россиян. Это народ близкий нам по крови и по вере, но у него совсем другая энергетика. И я считаю, что массово приняв сербских беженцев Россия сделает правильный выбор. Во-первых, православные сербы предпочтительнее для России мигрантов из стран мусульманского мира; во-вторых, смешавшись в скором времени с русскими путем браков, сербские иммигранты вольют новую, более пассионарную, кровь в жилы россиян; в-третьих - выходцы из бывшей Югославии на личном опыте знают, что такое потерять государственность (а ведь сценарий, примененный в Югославии, готовился и для России) и возможно, смогут привить россиянам страх потери собственной государственности и удержать нашу страну от необдуманных шагов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме