Правительство Эстонии заключило с Эстонской Православной церковью договор о пользовании зданиями храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Эстонии заключило с Эстонской Православной церковью договор о пользовании зданиями храмов

07.07.2006

Министерство внутренних дел Эстонии заключило договор, в соответствии с которым Эстонской Православной церкви передаются в пользование здания шести храмов в Северо-Восточной Эстонии, сообщает Благовест-инфо.
Уполномоченный представитель МВД Кальмер Гросс и представители ЭПЦ в апреле 2006 года подписали договоры о передаче Церкви шести церковных зданий в Ида-Вируском уезде страны.
Согласно подписанному в 2002 году государством с Эстонской Апостольской православной церковью в юрисдикции Константинопольского патриархата (ЭАПЦ) Протоколу о намерениях, ЭАПЦ отказывается в пользу государства от возвращенных ей или подлежащих возвращению церковных зданий, которые находятся в пользовании ЭПЦ МП. А согласно протоколу о намерениях, заключенному между государством и Эстонской Православной церковью, эти церковные здания передаются в пользование ЭПЦ на 50 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме