В Луганске иудеи напали на журналиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске иудеи напали на журналиста

05.07.2006

Неудачей окончилась попытка независимого украинского журналиста Виталия Дорофеева написать объективный репортаж о жизни еврейской общины в Луганске, передает Параллель-Медиа.
Когда журналист пришел к зданию еврейской общины, чтобы в "культурном диалоге" уточнить для себя ряд неясных вопросов, и представился корреспондентом газеты "Вечерний Луганск", не отличающейся большой любовью к иудаизму, встретившие его иудеи набросились на него с кулаками.
"Я сказал, что я журналист и честно сообщил, какое СМИ представляю. Реакция была неожиданная - они буквально набросились на меня, - рассказал В.Дорофеев. - Мои попытки убедить их, что я пришел с миром, не помогли. Когда дело почти дошло до драки, ко мне вышел председатель еврейской общины Вадим Табакин (директор еврейского фонда Хэсэд Нэр, член Партии Регионов, депутат областного совета), который попросил меня удалиться. Когда я попытался сфотографировать здание общины, евреи стали угрожать, что разобьют камеру".
В то же время, по словам В.Дорофеева, на здании общины висит вывеска, на которой написано, что в общине работает волонтер, который предоставляет всем желающим информацию о жизни общинного центра. "Когда я попросил господина Табакина проводить меня к этому волонтеру, то получил отказ в грубой форме", - сообщил журналист.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме