Состоялась встреча Предстоятелей Русской и Румынской Православных Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Предстоятелей Русской и Румынской Православных Церквей

04.07.2006

4 июля Святейший Патриарх Алексий II встретился с Блаженнейшим Патриархом Румынским Феоктистом, участвующим во Всемирном саммите религиозных лидеров, передает Седмица.Ru.
В ходе состоявшейся беседы Алексий II отметил, что в последнее время наблюдается тенденция отодвигать религию на обочину общественной жизни. По мнению Его Святейшества, особенно это заметно в странах Запада, где нарастает секуляризм, тогда как в странах Восточной Европы, освободившихся от давления государственного атеизма, напротив, повсеместно отмечается возрождение духовной жизни.
Патриарх Феоктист высоко оценил проходящий в Москве саммит религиозных лидеров и отметил направленность к миру и согласию выступлений лидеров традиционных религий, участвующих в форуме.
В беседе Предстоятели также затронули вопросы взаимоотношений между Русской и Румынской Православными Церквами. Предстоятель Русской Церкви с сожалением отметил, что диалог между Русской и Румынской Церквами приостановился несколько лет назад, хотя необходимость его продолжения очевидна. Патриархи выразили надежду, что вскоре совместная комиссия обеих Церквей вновь сможет приступить к работе, и братский диалог будет восстановлен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме