Бенедикт ХVI заявил о папском примате... и призвал православных к единству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт ХVI заявил о папском примате... и призвал православных к единству

30.06.2006

29 июня папа Римский Бенедикт ХVI в очередной раз повторил традиционную позицию Ватикана по поводу центральной роли Рима и папства во Вселенской Церкви и... призвал православных к единству, передает ИТАР-ТАСС.
Во время проповеди перед верующими на главной ватиканской площади папа сказал, что "епископ Рима, как преемник апостола Петра, несет особое служение по сохранению доктринального и пастырского единства Церкви".
Вместе с тем, на встрече с делегацией Константинопольского Патриархата во главе с митрополитом Пергамским Иоанном Бенедикт ХVI заявил, что католики и православные должны стремится к "устранению диссонанса и несогласия в хоре единой Христовой Церкви". Папа также упомянул о своем предстоящем визите в Константинополь (ныне - Стамбул), во время которого он намерен посетить Фанар - квартал, где находится резиденция Константинопольского Патриарха.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме