"Никакие провокации не смогут втянуть Россию в иракский конфликт" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Никакие провокации не смогут втянуть Россию в иракский конфликт"

28.06.2006


Государственная Дума возложила вину за гибель российских дипломатов на американских оккупантов …

В ходе сегодняшнего заседания Государственная Дума России приняла заявление, в связи с убийством российских граждан в Ираке. Документ единогласно поддержали 425 депутатов, сообщает ИА "Росбалт".

Всю ответственность за гибель сотрудников российского посольства депутаты возложили на действия американских оккупантов. "Трагедия, разыгравшаяся в Ираке в последние дни, стала возможной прежде всего из-за нарастающего в этой стране кризиса, по мере того как оккупирующие державы все больше утрачивают контроль над ситуацией, а террор и насилие вошли в повседневную реальность послевоенного Ирака", - говорится в заявлении, которое цитирует РИА "Новости".

"Силовые акции со стороны оккупационных сил не только не обеспечивают восстановление порядка, но, напротив, способствуют эскалации насилия", - говорится в проекте заявления.

После слов о недопустимости "безнаказанности таких бесчеловечных преступлений" и требования осуществления "неотвратимости возмездия за террор и преступления против жизни и здоровья людей", российские парламентарии особо подчеркнули, что "Россия не позволит никакими провокациями втянуть себя в иракский конфликт и будет по-прежнему последовательно выступать за мирное урегулирование в Ираке".

Напомним, что в результате нападения на россиян 3 июня в Багдаде погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Нападавшие похитили секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипломатической миссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева, позже также убитыми.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме