Этот день должен стать подлинным праздником страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот день должен стать подлинным праздником страны

27.06.2006


"Народная воля" обратилась к Президенту с предложением праздновать "День России" в день Рождества Пресвятой Богородицы …

Внеочередной VI съезд Партии национального возрождения "Народная Воля" обратился к Президенту России с предложением перенести празднование Дня России с 12 июня на 21 сентября, сообщает официальный партийный сайт.

"Мы... уверены, что у граждан России есть все исторические основания отмечать День России. Только эта великая дата должна праздноваться не 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, а в другой день - 21 сентября (8 сентября по старому стилю).

Уже 16 лет день 12 июня отмечался в России как праздник - вначале как День независимости (правда, неизвестно от кого!), затем - как День России. Но, этот праздник, так и не стал общенародным, поскольку для очень многих людей в нашей стране он имеет горький привкус национального поражения и унижения, связанного с крушением СССР - Великой России", - говорится в обращении делегатов съезда.

Напомним, что 8/12 сентября Русская Православная Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы - важнейший день для Русской Державы. Именно этот день считается днем начала Государства Российского, т.к. согласно преданию, в этот день 862 г. новгородцы призвали на княжение варяжского князя Рюрика. В этот день в 1380 г. состоялась знаменитая Куликовская битва, в ходе которой русские войска под командованием св. блгв. Великого Князя Дмитрия Ивановича Донского разгромили орды хана Мамая. В этот день в 1862 г., в рамках празднования основания Российского государства в Новгороде Великом был открыт знаменитый памятник "Тысячелетие России" скульптора М.О.Микешина.

"Исходя из вышеизложенного, мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, выступить с инициативой утверждения даты 21 сентября (8 сентября по старому стилю) в качестве национального праздника - Дня России. Мы убеждены, что все подлинно патриотические политические и общественные силы России поддержат Вас в этом священном начинании", - заканчивается обращение делегатов съезда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме