В Москве в День Памяти и Скорби состоялась акция "Победили вместе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве в День Памяти и Скорби состоялась акция "Победили вместе"

23.06.2006

22 июня, в шестьдесят пятую годовщину начала Великой Отечественной Войны у мемориального комплекса на Поклонной горе прошло возложение венков к памятникам погибшим воинам и торжественная церемония "Колокол памяти нашей".

Правительство Москвы совместно с телеканалом "Звезда" организовали памятные концерты с участием звезд эстрады, артистов театра и кино - Василия Ланового, Бориса Щербакова, Тамары Гвердцители, Аллы Покровской и многих других.

Впервые за всю послевоенную историю открылись страницы "Книги памяти". На железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга установлены плазменные экраны, на которых в течение всего дня жители двух столиц могли увидеть имена всех погибших в Великой Отечественной, чьи родные до сих пор не найдены, и отдать им дань памяти.

Проект "Книга памяти" - это уникальный цифровой архив, в который вносятся данные о погибших в ходе войне. Страницы "Книги памяти" будут доступны в интерактивной версии проекта, расположенной на сайте Межрегионального информационно-поискового центра.

22 июня также прошла акция "Победили вместе". О ходе главных сражений и неизвестных фактах Великой Отечественной рассказали журналист Борис Костенко и военный историк Дмитрий Фост. Также состоялась премьера 15-ти серийного документального фильма "Была война" о роли Союзных республик в Великой Победе, снятого белорусскими тележурналистами.

Одновременно в рамках акции на Поклонной горе и на площади Белорусского вокзала состоялись концерты "Память сердца говорит".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме