Израиль и Палестина готовятся к саммиту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль и Палестина готовятся к саммиту

23.06.2006


МИД России комментирует встречу Аббаса и Ольмерта …

В МИД России приветствовали встречу премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, состоявшуюся в четверг в Иордании, и надеются, что она откроет перспективу возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке, передаёт РИА Новости.

"Сам факт встречи надо рассматривать как позитивное событие, символический шаг сторон навстречу друг другу. Надеемся, что этот контакт откроет перспективу возобновления полномасштабного политического диалога между палестинцами и израильтянами", - заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Дипломат подчеркнул, что обе стороны должны ответственно отнестись к имеющимся обязательствам.

"От Израиля мы ожидаем выполнения соответствующих договоренностей, включая соглашение о доступе и передвижении, отказа от односторонних действий, предопределяющих окончательный статус палестинских территорий, прекращения непропорционального применения силы в отношении гражданского населения", - пояснил Камынин.

Он подчеркнул, что палестинцам, в свою очередь, следует предпринять эффективные меры по прекращению ракетных обстрелов и других антиизраильских террористических акций, выработать общенациональную платформу диалога с Израилем на основе известных принципов "квартета" международных посредников.

"Такая линия, на наш взгляд, способствовала бы созданию благоприятной атмосферы для преодоления затянувшегося кризиса в палестино-израильских отношениях, восстановлению движения к миру и согласию между сторонами на основе "дорожной карты" и соответствующих резолюций СБ ООН", - заключил официальный представитель МИД России.

Напомним, что в четверг премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас провели краткую неформальную встречу в Иордании и объявили о планах организовать в ближайшие несколько недель официальный израильско-палестинский саммит.

Ольмерт и Аббас встретились в иорданском городе Петра за завтраком, который дал король Иордании Абдалла Второй для участников форума Нобелевских лауреатов. Общение двоих лидеров, обменявшихся рукопожатием под прицелом многочисленных фотокамер, носило сугубо протокольный характер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме