ХАМАС и ФАТХ близки к разрешению противоречий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС и ФАТХ близки к разрешению противоречий

21.06.2006

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС приблизились к разрешению противоречий относительно "документа заключенных", инициировавшего референдум по ряду спорных вопросов. Как передает Associated Press, представитель правительства ХАМАСа Рази Хамед заявил, что в течение двух дней будут решены все проблемы.

Напомним, что "документ заключенных" предполагает создание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах, существовавших до войны 1967 года, а также возвращение на родину палестинских беженцев. В нем оговаривается вступление в Организацию освобождения Палестины движений ХАМАС и "Исламский джихад". Ранее ХАМАС и "Исламский джихад" потребовали отмены указа Махмуда Аббаса о проведении референдума, назначенного на 26 июля, и заявили, что готовы начать диалог по решению спорных пунктов "документа заключенных".

Напомним также, 13 июня сообщалось, что если правящее в Палестинской автономии движение ХАМАС отвергнет референдум, назначенный председателем автономии Махмудом Аббасом на 26 июля, Аббас может распустить сформированное ХАМАСом правительство. Ранее в израильских СМИ появлялась информация, согласно которой Аббас может распустить правительство ХАМАСа еще до проведения референдума.

Напомним, что пять крупных палестинских группировок - ХАМАС, "Исламский Джихад", "Фронт Арабского освобождения", "Народный фронт освобождения Палестины" и "Аль-Сайка" - выступили против решения председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса провести всенародный референдум о провозглашении палестинского государства в границах 1967 года (в секторе Газа и на Западном берегу Иордана). По некоторым сведениям, идея Аббаса получила одобрение большинства палестинцев , что означало бы одновременно и признание палестинцами Израиля в границах 1967 года. Организация ХАМАС, не признающая право Израиля на существование, обещает не допустить проведение референдума.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме