Российские коммунисты вступили в фазу естественного вымирания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские коммунисты вступили в фазу естественного вымирания

19.06.2006


Половине членов КПРФ перевалило за шестьдесят …

Лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова весьма тревожит, что численность КПРФ из года в год неуклонно снижается. "По данным на начало этого года партия насчитывает 184 тысячи членов. Важнейший для партии вопрос - ее численность, а она из года в год снижается", - заявил Зюганов, выступая в субботу на пленуме ЦК КПРФ, сообщает РИА "Новости".
Как заметил Зюганов, почти половина (48%) членов партии - это люди старше 60 лет, 43% - в возрасте от 30 до 60. И только 7% членов партии моложе 30 лет. Таким образом, средний возраст рядового российского коммуниста составляет 58 лет. Неудивительно, что при таком среднем возрасте, за прошедший год естественная убыль российских коммунистов составила 21 тысячу человек. Прием же новых членов составил 9,8 тысяч.
Зюганов, ссылаясь на статистические данные Центра исследований политической культуры России, констатировал, что при нынешней численности партия в состоянии получить голоса лишь 4-5 миллионов избирателей по всей России. Но уже лет через пять, при сохранении нынешней динамики, КПРФ уменьшится еще на треть, и будет иметь лишь около 3% голосов избирателей, что лишит ее возможности быть представленной в парламенте.
Поэтому, заявил Зюганов, "мы должны удесятерить прием, а если довольствуемся задачей простого поддержания численности партии на нынешнем уровне, то удвоить".
Так что время коммунистов, безвозвратно уходит. Партия, которая сегодня пытается совмещать интернационализм с национализмом, левую и правую идеологию, православные ценности и догмы марксизма-ленинизма обречена. Политически активная молодежь, естественно игнорирует эту пенсионную структуру, которая воспринимается как клуб пенсионеров ностальгирующих по советскому прошлому.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме