Митрополит Климент призвал власти Калужской области бороться с молодежным алкоголизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент призвал власти Калужской области бороться с молодежным алкоголизмом

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.06.2006

Митрополит Калужский и Боровский Климент обратился к руководителям Калужской области с призывом принять меры против распространения молодежного алкоголизма и табакокурения.
"Эти негативные явления не обошли стороной и Калужскую область, где, как и по России в целом, приходится все чаще сталкиваться с детским алкоголизмом и курением в школе", говорится в письме владыки Климента, которое опубликовано пресс-службой Калужской епархии.
Преодоление негативных тенденций владыка видит в принятии ряда комплексных мер в различных областях социально-культурной жизни общества. Так, необходимо урегулировать торговлю алкогольной и табачной продукцией, а также рекламу алкоголя и табака на улицах города и там, где дети проводят свой досуг.
Митрополит Климент считает, что для защиты конституционно значимых ценностей российского общества, таких как нравственность, здоровье, права и законные интересы несовершеннолетних на нормальное духовное развитие муниципальные образования должны принимать на местах дополнительные организационные меры защите общественной нравственности. А именно, муниципалитеты вправе предоставлять своё имущество в аренду для торговли алкоголем и табаком лишь в таком количестве и в таких местах, которые бы адекватным образом учитывал интересы населения муниципалитета.
Владыка предложил калужским властям запретить рекламу алкоголя и табака в местах детского и семейного отдыха, развлечений и досуга.
Глава Калужской епархии выразил надежду, что в Калужской области будут созданы условия, которые исключат детей из числа потребителей рекламы алкоголя и табака, а розничная продажа этой продукции будет соответствовать интересам детства, нравственности и культурным традициям российского общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме