Колониализм наоборот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колониализм наоборот

13.06.2006


В столице России уже существуют рестораны, в которые не пускают русских …

Как сообщает газета "Труд", в столице России Москве уже функционируют рестораны, в которые не пускают русских. Так, в статье Дениса Лобкова "Меню с "пятым пунктом"" утверждается, что с 2003 г. на ул. Матросова уже три года существует ресторан, открытый местным бизнесменом-кавказцем, куда закрыт доступ лицам славянской внешности.

Кроме него в Москве существуют и другие места, куда не пускают посетителей с европейскими чертами лица, например кафе "Мозаика" на Шереметьевской улице. Вход в него, правда, свободный, сообщает журналист, а вот обслуживать вас, если вы не принадлежите к "братьям с Кавказа" здесь точно не будут. На требование позвать директора и объяснить ситуацию, к русскому журналисту вышел некий Армен, заявивший следующее: "Слушай, ты. Вон видишь за столиком мои братья с Кавказа? Сейчас им скажу, и тебя тут на люля-кебаб порежут, понял? Это ресторан для братьев с Кавказа. А ты мне не брат, и мне наплевать на милицию-шмилицию. Сюда входит любой, но кушать здесь будут только мои братья. И только попробуй что-то сейчас вякнуть - будешь свои права в другом месте качать, понял?" "Не для русских" оказались и другие московские заведения общепита: "Лазанья" (Пятницкая ул.) и "Старый двор" (Озерная ул.), информирует издание.

Как ответная мера по инициативе снизу возникли в столице такие же заведения, куда не пускают и лиц с кавказской наружностью. Среди заведений "не для кавказцев" в Москве например известен ресторан "Стой!Ка" (т.е. "Стой, кавказец"). В ресторане действует фейс-контроль и лиц неславянской внешности здесь не увидеть. Хотя никаких формальных запретов, естественно, не существует. Есть в столице и ресторан "Пузырь" где на входе красуется табличка: "Во избежание конфликтных ситуаций лица кавказской национальности не обслуживаются".

Как пояснил изданию специалист-правовед не пускать посетителей по национальному признаку - классический пример расизма, но наказать владельцев таких заведений практически невозможно, поскольку там, как правило, не говорят в лицо: "не пустим, потому что ты русский", а ссылаются на некое "спецобслуживание", разрешенное российским законодательством.

Такой вот "колониализм наоборот". Приехавшие в метрополию кавказцы совершенно спокойно открывают в центре России заведения, в которые не пускают представителей народа-хозяина. Конечно, нет ничего хорошего и в ответной реакции - когда не пускают кавказцев, но понять эту ответную реакцию прекрасно можно. Кстати, не секрет, что на Дальнем Востоке России существуют китайские рестораны, про которые известно, что русским туда лучше не соваться. Во многих еврейских ресторанах, также действует фейс-контроль, строго отсеивающий лиц нееврейской внешности. А властным структурам, увлеченным борьбой с мифическим "русским фашизмом" до этого нет абсолютно никакого дела, хотя подобные факты являются чистой воды сегрегацией - сегрегацией по отношению к коренному народу-хозяину.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме