Эстонская Православная Церковь выступает против переноса из центра Таллина памятника "Бронзовый солдат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская Православная Церковь выступает против переноса из центра Таллина памятника "Бронзовый солдат"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 12.06.2006

Священноначалие Эстонской Православной Церкви выступает против переноса из центра Таллина памятника советским воинам-освободителям и считает, что этот вопрос надо решать в конструктивном диалоге между русской и эстонской общинами страны, передает Патриархия.Ru.
Присутствие в согласительной комиссии по вопросу будущей судьбы памятника советским воинам "Бронзовый солдат" митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия могло бы добавить авторитета решениям комиссии в глазах православных и русской общины страны, полагает пресс-секретарь ЭПЦ протоиерей Леонтий Морозкин.
Отец Леонтий выразил убежденность в том, что православные Эстонии поддерживают идею сохранения памятника на его нынешнем месте. "У большинства людей, в том числе и церковных, есть надежда, что эта история утихнет и все останется на своем месте".
Вместе с тем, пресс-секретарь ЭПЦ надеется, что работа согласительной комиссии по поводу "Бронзового солдата" станет примером диалога двух крупнейших общин страны, а ее решения будут взвешенными и обдуманными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме