В Днепропетровске прошел спортивный турнир памяти Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске прошел спортивный турнир памяти Евгения Родионова

10.06.2006

В Днепропетровске на базе Знаменовской средней школы N 1 состоялся традиционный открытый турнир по греко-римской борьбе среди школьников памяти почетного казака Самарского полка Запорожского казачества воина-мученика Евгения Родионова, передает пресс-служба УПЦ.
В этом году турнир стал международным. Впервые среди его участников были гости из Московской и Белгородской областей России. На соревнование также прибыли юные бойцы из Днепропетровска, Запорожья, Белгорода, Бреста и других городов.
Организаторы турнира считают, что в данном случае был важен не столько уровень подготовки борцов и количество завоеванных медалей, сколько сама возможность общения украинских и российских детей и молодежи, знакомство с казачьим краем.
Десять лет назад в чеченском плену рядовой пограничник Евгений с тремя сослуживцами принял мученическую смерть от рук чеченских бандитов, отказавшись снять нательный крестик и отречься от Христа. 23 мая 1996 года, в день рождения Евгения Родионова, исламские экстремисты казнили русских воинов за их отказ перейти в ислам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме