В Китае приостановлен показ фильма "Код да Винчи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае приостановлен показ фильма "Код да Винчи"

09.06.2006

8 июня правительство Китая вынесло решение приостановить показ кощунственного фильма Рона Ховарда "Код да Винчи", снятого по роману Дэна Брауна. Такое решение было принято китайскими властями, чтобы не допустить накаления атмосферы в стране и выступлений религиозных организаций, передает РБК.
Небывалый успех фильма менее чем за месяц проката в Китае позволил ему собрать больше, чем все фильмы местного производства вместе взятые, и если бы количество посмотревших картину росло теми же темпами, фильм был бы навсегда вписан в историю как "самый кассовый в стране".
Долгое время премьера "Кода да Винчи" в Азии находилась под угрозой срыва. Христиане в азиатских странах проявили небывалую активность, требуя запрета кощунственного фильма.
Так, в Таиланде, повинуясь их призывам, к которым впоследствии присоединились мусульмане, считающие Иисуса пророком, цензура постановила вырезать из фильма последние 10 минут. В ответ продюсеры картины пригрозили вообще отменить показ. Тогда местный суд признал решение цензоров незаконным, и фильм был продемонстрирован полностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме