"Мы не пустим американцев на русскую территорию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы не пустим американцев на русскую территорию"

08.06.2006


Крымские казаки сказали своё слово …

Крымские казаки намерены всеми возможными способами не допустить появления на полуострове военной базы НАТО. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Союза казачьих войск России и зарубежья Дмитрий Исаенко. По его словам, Крым всегда был российской территорией, и даже, если сейчас полуостров де юре принадлежит Украине, российские казаки натовских военных туда не пустят: "Казаки готовы противодействовать военным, вплоть до вступления с ними в непосредственный боевой контакт. Наши подразделения воевали в Сербии и других горячих точках, опыта у казаков предостаточно. Мы не пустим американцев на русскую территорию", - сказал Исаенко.

Так же он сообщил, что со стороны украинского руководства ведется серьезное давление на российское казачество. "Нам постоянно угрожают, звонят из президентской администрации с угрозами, что нас посадят, выдворят из страны, и так далее, недавно такие угрозы поступили в адрес атамана Феодосии", - заявил Исаенко.

Кроме того, казачий лидер сообщил, что им разослано письмо главам всех государств, входящих в состав СНГ с просьбой рассмотреть вопрос о статусе Крыма. "Крым всегда был исконно русской землей, и пусть сейчас он принадлежит Украине, все равно, там большинство населения русские. Ситуация, которая складывается в регионе, не может оставить равнодушными казаков. Мы просим рассмотреть вариант предоставления Крыму особого статуса, что-то наподобие Всесоюзной здравницы. Со своей стороны, мы готовы гарантировать соблюдение прав и порядка всех проживающих там граждан", - сказал Исаенко.

Как передаёт агентство "Новый Регион", казаки также выразили обеспокоенность тем, что начало курортного сезона сорвано. По их словам, из-за акций крымских татар, на которые никак не реагируют правоохранительные органы, поток отдыхающих резко снизился. Так, Евпатория, по данным казаков, уже потеряла семь миллионов гривен, Ленинский район полуострова - полмиллиона гривен. Поэтому казаки, многих из которых также зависят от прибыльности туристического сезона, намерены всерьез взяться за наведение порядка.

"Мы намерены взять под свой контроль обеспечение порядка в республике, поскольку государство не занимается решением татарской проблемы. Татары уже в открытую угрожают русским и украинцам физическим истреблением, и казачьи войска, по сути, единственное, что еще хоть немного сдерживает татар", - заявил сегодня гетман Украинского реестрового казачества Анатолий Шевченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме