Мэра Киева не заставить говорить по-украински 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэра Киева не заставить говорить по-украински

08.06.2006


Вопрос о статусе русского языка необходимо вынести на референдум …

Вопрос статуса русского языка необходимо выносить на референдум, а не определять голосованием в парламенте Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил мэр украинской столицы Леонид Черновецкий. "Моя позиция такова, что вопрос языков вообще не является вопросом Верховного Совета. Этот вопрос, как и многие другие, надо выносить на референдум", - сказал он.

Черновецкий также прокомментировал заявление представителей Партии Регионов, которые готовят инициировать в горсовете Киева официальный статус русского языка. "Я думаю, что перспектив для принятия такого решения маловато", - подчеркнул мэр. "Мое личное отношение к вопросу русского языка решено было еще в Верховном Совете. Я являюсь автором одного из законопроектов о двух государственных языках Украины - украинском и русском", - добавил Черновецкий.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты тут же поинтересовались, почему мэр Киева не говорит по-украински, как того требует законодательство Украины.

"Я не говорю на украинском, поскольку теряю кураж. Вы совершенно не получите этот эффект, который получаете от меня. Если я буду хорошо говорить на украинском и не буду терять кураж, то обещаю, что буду говорить исключительно по-украински", - ответил Черновецкий.

Журналистов такой ответ не удовлетворил, и они вновь спросили градоначальника, почему он не выступает на украинском языке. Черновецкий был заметно раздражен: "У вас не получится заставить говорить меня на украинском, я - свободный человек", - заключил Черновецкий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме