Во втором чтении принят законопроект, отменяющий ряд отсрочек от армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во втором чтении принят законопроект, отменяющий ряд отсрочек от армии

07.06.2006

7 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий ряд отсрочек от призыва в Вооруженные силы РФ, передает Кремль.Орг со ссылкой на РБК.

Соответствующие поправки вносятся в некоторые законодательные акты РФ в связи с сокращением срока военной службы по призыву. Согласно документу, отменяется отсрочка от призыва в Вооруженные силы для мужчин, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет. Вместо этой отсрочки вводится новая - для мужчин, имеющих ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет. Также отменяется отсрочка призывникам, имеющих беременную жену на сроке не менее 26 недель.

Будет изменена отсрочка для людей, ухаживающих за близкими родственниками пенсионного возраста. Теперь она будет предоставляться только в случае медицинского заключения о необходимости пенсионеру такого ухода. Также для предоставления отсрочки потребуется заключение медико-социальной экспертизы для мужчин, ухаживающих за родственниками-инвалидами, несовершеннолетними детьми и являющихся опекунами родных брата или сестры.

Отменяется отсрочка для педагогов и врачей, постоянно работающих в сельской местности. На службу будут призываться мужчины, обучающиеся в образовательных учреждениях государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных органов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов РФ.

Кроме того, законопроектом устанавливается с 1 января 2008 года срок службы по призыву 12 месяцев. При этом для солдат, призванных в 2007 году, вводится переходный период, и они будут служить 18 месяцев.

Также сокращается срок альтернативной гражданской службы пропорционально сокращению военной службы по призыву. Срок альтернативной службы в 1,75 раза превышает срок службы по призыву.

За принятие законопроекта проголосовали 356 депутатов, против - 56 депутатов, воздержавшихся нет. За принятие поправок проголосовали 366 депутатов (единогласно).

ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме