"Липовый" фонд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Липовый" фонд

07.06.2006


Сергей Глазьев критикует финансовую политику правительства …

"Липовым" назвал Стабилизационный фонд известный экономист Сергей Глазьев. Как передает "Росбалт", он выступил вчера на заседании теневого "народного правительства" Геннадия Семигина в качестве теневого министра финансов.

"Деньги-то в фонде есть, - заметил политик, - но избытка денег в бюджете нет". По данным Сергея Глазьева, чтобы довести расходы на здравоохранение, образование и тому подобное в России до уровня развитых стран, хотя бы и в относительном выражении, их надо увеличить: на здравоохранение и образование - в 2 раза, на науку - в 3 раза, на культуру - в 4 раза. Если это сделать, то не будет ни профицита федерального бюджета, ни Стабилизационного фонда, отметил "народный министр финансов".

"Главная функция нашего правительства - это вывоз капиталов за рубеж", - сказал Глазьев. По его данным, на 1 рубль, остающийся в России, 4 рубля вывозится. В экономике США, напомнил он, дело обстоит прямо противоположным образом.

Коснувшись страха перед инфляцией, Сергей Глазьев предположил, что лучшим способом борьбы с инфляцией стало бы обновление жилищного фонда и дорог страны, что резко сократило бы потери энергии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме